ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В США можно купить дом-гриб

07.05.2012 | 09:00

Необычный дом, 1913 года постройки, расположен в городе Цинциннати (Огайо). Первоначально Mushroom House выглядел менее эксцентрично.

Однако оброс причудливыми деталями, когда роль садовника, выводящего чуждый традиционному зодчеству гибрид, взял на себя именитый американский архитектор Терри Браун.

Браун приобрел этот дом в 1989 году, а уже в 1991-ом здание постигли первые метаморфозы.

За каких-то десять лет собственник, занимавший должность ассистента профессора в Колледже дизайна, архитектуры, искусства и планирования Цинциннати, превратил свое жилище в выдающийся арт-объект.

Здание постоянно удивляло все новыми деталями и менялось на глазах у целого поколения подраставших местных жителей. В конце-концов дом стал местной достопримечательностью - слишком необычно он выглядел на фоне типичных для данного региона жилых зданий, как правило, возводимых в колониальном, рыбацком и деревенском стиле.

В создании инсталляций Брауну помогали студенты, а сам процесс переделки жилья он описывал как "расширение трансцендентализма". Для декорирования широко применялось цветное стекло, витражи, черепица ручной работы, битая керамика, дерево и металл.

Новый владелец сможет использовать “это” как модный клуб, ресторан или мини-отель. Впрочем, следы архитектурных излишеств легко устранимы, и, при желании, бывшую творческую мастерскую Брауна можно преобразовать в скромное жилье с одной спальней и одной ванной комнатой.

Стоимость дома - всего $349 000. Для сравнения: состоящий из пяти «шляпок» дом-гриб архитектора Джеймса Джонсона в прошлом году продавали за $1,1 млн.