ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи

Последние новости: Недвижимость

В столице первая семья-чернобыльцев получила ордер на квартиру

27.04.2012 | 11:00

12-летний Вадим Грищенко сегодня не вспоминает о своей неизлечимой болезни, сегодня мальчик получил извещение на получение новой двухкомнатной квартиры для своей семьи.

Грищенки – первые в списке 30 семей-чернобыльцев, которые уже через два месяца будут праздновать новоселье. Квартиру они получают по внеочередному списку, по категории «семьи, имеющие детей-инвалидов ЧАЭС».

Долгожданный ордер в комнату в коммунальной квартире, где на десяти квадратных метрах проживает семья из 4 человек, председатель КГГА Александр Попов привез лично.

«Я сегодня уже побывал в вашем будущем доме, видел вашу квартиру, можно сказать, стал первым гостем. Убежден, она вам понравится, потому что действительно очень красивая, комфортная и уютная. Поэтому я приехал вас лично поздравить с предстоящим новосельем», – сказал Попов.

Это жилье семья ждала более 15 лет. Они находились на общей очереди с 1996 года, а с 2000 года семью перевели во внеочередной список в связи с рождением ребенка-инвалида Чернобыля.

Новую квартиру будущие новоселы получили в доме на улице Клавдиевской, 40-Б. Это уникальный проект как с точки зрения строительных технологий, так и по своей социальной составляющей.

Построили его по самым современным технологиям менее чем за год. При этом треть квартир здесь займут именно очередники-чернобыльцы. Дом будет готов к заселению через два месяца.

«Мы как общество задолжали перед чернобыльцами, и эти долги нужно возвращать. В прошлом году чернобыльцам было предоставлено 56 квартир, и в этом году хотим предоставить не меньше. Сегодня еще 29 семей, пострадавших от аварии на ЧАЭС, получат уведомления на квартиры и еще столько же до конца года», – отметил Попов.