ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Под Одессой построят огромный аквапарк

27.04.2012 | 10:45

В апреле в поселке Авангард стартовало строительство грандиозного проекта — нового аквапарка. Центр водных аттракционов расположится возле кольца на промрынке «7-й км» вдоль трассы, а первых гостей примет летом следующего года.

Сейчас на пустыре около трассы кипит работа — над укладкой фундамента и оборудования бассейнов трудятся 40 рабочих.

По словам инженера компании-подрядчика МЧП «Классик» Виктора Лункина, добраться до нового парка водных развлечений будет проще простого — его строят в нескольких километрах от Одессы. А общая площадь центра составит 5 гектаров. Аквапарк сможет вместить до 5 тыс. посетителей.

«Стартовая вышка водных горок будет на высоте 19 м, а сами они будут длиннее и увлекательнее, чем в других аквапарках. Очень большой по площади будет детский бассейн», — нахваливает главный инженер.

Также в аквапарке появится пока единственый в нашей области волновой бассейн и бассейн-река с подводным течением. Специально для желающих порелаксировать в парке оборудуют отдельный бассейн с гидромассажем.

«Всего будет 5 бассейнов. Но в первый сезон будет работать только 4», — уточняет Виктор Лункин. Не обойдется без ряда кафешек, пиццерий, закусочных и зоны ВИП. Из минусов — аквапарк будет работать только в летний период, так как будет открытым.

Всего, подсчитывает инженер, в парке будет около 13—15 водных горок, которые закажут либо в Турции, либо в Индии. Общая смета проекта — $3—5 млн, а входной билет обойдется минимум в 250 грн (столько же и в аквапарке «Коблево»).

Рабочее название и тематику аквапарка строители держат в секрете. Все, что нам удалось узнать от начальника стройки, который представился Павлом, — что проект полностью согласован и имеет все разрешительные документы. «Об остальном говорить пока рано», — отрезал он.

Что касается крытого аквапарка «Посейдон» в Чабанке, то, как рассказали нам в администрации, заведение закрыто на ремонт с 2008 года. В планах — замена водных горок новыми. Когда завершится реконструкция аквапарка, нам ответить не смогли.