ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Деловой центр 'Киев-Сити' построят в Украинке?

24.04.2012 | 12:00

Деловой центр "Киев-Сити" следует строить за пределами города, в частности в районе Второй Окружной, что позволит разгрузить столицу.

Так считает вице-президент Национального союза архитекторов Украины Георгий Духовичный.

"Вопрос разгрузки центра Киева от деловых и административных учреждений назрел давно, - говорит архитектор. - Еще в 70-х годах была разработана и утверждена масштабная система застройки офисами, отелями нынешнего района метро Левобережная. Это было удачно выбрано место для подобного строительства.

Однако тогдашний мэр Александр Омельченко ушел от заданной концепции и начал передавать эти земли под застройку жилыми домами. В результате, сейчас имеем хаотично обустроенный микрорайон, который не дал ожидаемого эффекта".

Напомним, городская власть предложила пять участков для размещения нового современного бизнес-центра "Киев-Сити", а именно: Северные Осокорки, Северная Теличка (между Южным и Дарницким мостами), район Днепровской набережной, район о. Вырлица и участок неподалеку Ипподрома и "Экспоцентра". Главный же акцент должностными лицами делался на Северных Осокорках и Теличке.

По словам Духовичного, если взять, например, Северную Теличку, то ее застройка - это "безнадежная ситуация".

"От Телички нет прямого моста на левый берег. Если расположить там деловой центр, то потребуется строить еще один мост, который обойдется примерно в 1 млрд. долларов. К тому же, большой проблемой будут промышленные объекты, которые нужно переносить в другие места", - сказал он.

Сейчас в микрорайоне Северная Теличка находятся земельные участки более 150 человек, которые нужно выкупить, и примерно 20 предприятий. Еще семь лет назад вынесения этих промышленных объектов за пределы столицы оценивали в более 1 млрд. долларов.

По мнению Духовичного, деловой центр "Киев-Сити" сейчас нужно строить за пределами города, потому что Правобережье такого строительства не выдержит, а Левобережный город уже исчерпал себя, особенно прибрежная полоса.

"Лучшее место для "Киев-Сити" - район Второй Окружной, где есть все необходимые магистрали. В частности речь идет о нынешнем город Украинка. Тогда исчезнет тот паралич Киева, который образует каждый день элита, съезжаясь на работу. Вместо этого все будут ехать в направлении от столицы, или же вообще будут миновать территорию города", - отметил архитектор.

Для примера он назвал такую ​​современную страну, как Малайзия. Мол, там за 40 км от старого города построили новый, причем за семь лет, что позволило быстро решить проблему с перегруженностью.