ЖК Park Avenue VIP от 58'190 грн/м2
Bristol Comfort House от 19'475 грн/м2
ЖК Берегиня от 13'350 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 15'600 грн/м2
ЖК Покрова от 23'750 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Украине для оценки земли нужна не лицензия, а сертификат

24.04.2012 | 11:45

Государственное агентство земельных ресурсов разработало и обнародовало проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты (относительно дерегулирования хозяйственной деятельности по проведению работ по землеустройству и землеоценочных работ).

Основным заданием законопроекта является дерегулирование хозяйственной деятельности в сфере оценки земель и землеустройства. В частности, предлагается отменить лицензирование хозяйственной деятельности в данной области, а также ввести более либеральную модель ее регулирования со стороны государства.

Планируется, что такая модель будет основываться на системе сертификации специалистов (оценке их способности осуществлять соответствующую деятельность).

Согласно документу разрабатывать документацию по землеустройству смогут юридические лица, у которых будет надлежащее технологическое и техническое обеспечение и наличие в штате работников не менее двух инженеров-землеустроителей, имеющих соответствующие сертификаты, а также отдельные физические лица с аналогичным обеспечением и сертификатами.

Функции сертификации данных специалистов, ведения их Госсреестра и Госреестра исполнителей работ по землеустройству будут возложены на Госземагентство.