ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Столицу поделят на зоны

23.04.2012 | 13:45

Уже в этом году в Киеве планируют начать разработку зонинга (плана зонирования) центральной исторической части столицы.

В этом документе будут прописаны параметры граничной этажности застройки, ее плотности, функционального назначения зданий и т.д. Это, в свою очередь, позволит избежать конфликтов между застройщиками и киевлянами.

Об этом в прямом эфире телеканала «Киев» рассказал начальник КО «Киевгенплан» Сергей Броневицкий.

«Генеральный план необходимо принимать, потому что Генеральный план - основной документ в сфере градостроительства, это градостроительный закон для города Киева. Далее мы планируем уже в этом году начать разработку зонинга центральной части города, плана зонирования.

На одну из ближайших сессий Киевского городского совета - или в апреле, а возможно, в мае, вынесем проект решения о начале работ по разработке зонинга центральной части города, и начнем эту работу после проведения соответствующих тендерных процедур до конца этого года» - рассказал он.

По словам Сергея Броневицкого, этот документ определит режим застройки для всех территорий Киева.

«То есть мы берем отдельные кварталы/микрорайоны и для каждого квартала/микрорайона определяем, какая предельная этажность новых зданий там возможна, какая плотность этих зданий, какое их функциональное назначение, какой процент зон зеленых насаждений, как будут расположены детские площадки, какой будет, возможно, колористика фасадов», - рассказал он.

Кроме того, по словам Сергея Броневицкого, в плане зонирования будут детализированы все кварталы и микрорайоны.

«Мы пропишем запрет на строительство высотных объектов и объектов повышенной этажности в центральной исторической части города, но этого недостаточно.

Нам необходимо детализировать каждый квартал, каждый микрорайон центра, потому что, если мы говорим, например, о Печерске, о Леси Украинки, то там можно строить здания 9 этажей и выше, а если мы говорим о Подоле, там можно 3-4 этажа и не выше», - добавил он.