ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В земельное законодательство внесут изменения

20.04.2012 | 12:45

Ведомство сообщает о намерении законодательно урегулировать порядок проведения земельных аукционов

До конца этого года земельное законодательство Украины ждут серьезные изменения, направленные на более эффективное привлечение сельскохозяйственных и несельскохозяйственных земель в экономический оборот.

Об этом заявил председатель Госземагентства Украины Сергей Тимченко, слова которого передает пресс-служба ведомства.

В частности, глава земельного ведомства рассказал, что речь идет, прежде всего, о законодательном урегулировании порядка проведения земельных аукционов.

Они позволят покупать свободные земельные участки несельскохозяйственного назначения и права аренды сельскохозяйственных и несельскохозяйственных земель на открытом конкурентном рынке, окончательно откроют инвестору легальный и прозрачный доступ к украинской земле.

Предполагается и законодательное урегулирование вопросов консолидации сельскохозяйственных земель в единые инвестиционно привлекательные и удобные для обработки массивы. Инициировать такую консолидацию смогут как владельцы земли, так и арендаторы.

По словам Сергея Тимченко, на первом этапе консолидация будет только добровольной, а ее объектами станут лишь сельскохозяйственные угодья, находящиеся в частной собственности. В дальнейшем институт консолидации будет адаптирован к европейской практике.

"Соответствующие консультации интенсивно проводятся нами с голландскими партнерами", - подчеркнул глава Госкомзема.

Напомним, сейчас Государственное агентство земельных ресурсов проводит разработку программного обеспечения наполнения Государственного земельного кадастра, которое будет полностью завершено к 2020 году.