ЖК RiverStone от 33'645 грн/м2
ЖК Сонцтаун Скидка 15%
ЖК Continent от 9'900 грн/м2
ЖК Henesi House от 16'800 грн/м2
ЖК Кузьминский 2 от 13'200 грн/м2
ЖК Парковая долина от 16'150 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Все строительные объекты на Андреевском спуске проверит комиссия Кабмина

20.04.2012 | 09:00

Архитектурные проекты на Андреевском спуске должна одобрить общественностью, поэтому данные по всем строительным работам на улице проанализируют на следующем заседании правительственной комиссии по вопросам проверки обоснованности такого строительства

Об этом заявил глава Минрегионстроя Анатолий Близнюк во время первого заседания вышеназванной комиссии, передает Лига.

«Архитекторы должны представить детальный проект, каким он должен быть, с общественностью все необходимо согласовать, а все собственники - строить только то, что им предложили профессионалы и одобрила общественность», - сказал Близнюк.

По мнению руководителя Минрегионстроя, Андреевский спуск необходимо рассматривать как элемент генерального плана Киева. Министр добавил, что его ведомство намерено решать проблему строительства на исторической улице комплексно, а на примере Андреевского спуска должен быть показан алгоритм взаимодействия застройщика, инвестора и местных жителей.

Напомним, три старых дома на Андреевском спуске, одном из самых популярных туристических маршрутов Киева, снесли накануне. Два здания принадлежали фабрике и были построены в конце 70-х годов прошлого века, но один дом, от которого остался только сильно поврежденный фасад, действительно был памятником архитектуры.

Снос домов производился в рамках работ по реконструкции Андреевского спуска и, якобы, был абсолютно законен. На этом месте планировалось построить десятиэтажный торгово-офисный центр. Причем компания-застройщик получила все разрешения и право на аренду участка еще в 2005 году.

Примечательно, что сносу зданий никто не мешал. Позже выяснилось, что компания-застройщик ЭСТА входит в группу компаний СКМ (System Capital Management), которую контролирует олигарх Ринат Ахметов.