ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

У украинцев нет денег самостоятельно покупать квартиры, – эксперты

19.04.2012 | 10:45

Продажи жилья в Киеве и Украине возрастут только при государственной поддержке.

К такому выводу пришли девелоперы, банкиры и продавцы, участвовавшие в бизнес-завтраке «Девелоперы и банки: развитие отношений на рынке первичной жилой недвижимости», организованном Ukrainian Real Еstate Club.

Как сообщил корреспондент Building.ua, участники бизснес-завтрака сошлись в едином мнении, что при наличии в стране отложенного спроса на рынке, население не способно приобрести жилье без вспомогательных финансовых инструментов: поэтапная выплата, рассрочка, кредиты по доступным ставкам.

По данным «Проминвестбанка», минимальная кредитная ставка, возможная на сегодня в Украине, – 15%, и по прогнозам экспертов, снижения ставки до конца года ожидать не стоит.

По словам участников клуба, определяющими факторами, влияющими на успешные продажи жилья, являются: цена, месторасположение объекта, наличие социальной инфраструктуры, качество материалов, дизайн и архитектура.

Как отметил Константин Браво, коммерческий директор компании «Нест», на сегодня успешными продажами считается 4-5 за месяц по объекту.

Андрей Малафеев, подчеркнул, что снижение стоимости строительства невозможно без потери в качестве: «Несмотря на то, что технологии дешевеют, цены на материалы растут.

Сегодня стоимость строительства кв. м равна $500 – это цена за коробку без прочих растрат и снижение затрат возможно только за счет снижения расходов на стройматериалы, что повлечет за собой ухудшение качества».