ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

У киевлян отберут 1,5 км пляжа на Трухановом острове

19.04.2012 | 09:45

Глава комиссии Киевского городского совета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец считает, что киевляне могут остаться без 1,5 км лучших пляжей на Трухановом острове вдоль пешеходного моста

Как сообщается, прибрежная территория уже обнесена металлическим двухметровым забором. Возведение забора начали в начале апреля с середины острова.

Ограждение тянется вдоль аллеи, ведущей к парашютной вышки. На сегодня забор достроили до улицы Трухановской. Отгороженными от доступной для киевлян части острова остались пункт проката, спортивная площадка, где отдыхающие играли в волейбол и пейнтбол, общественные уборные и недавно уничтоженный аттракцион «Веселые горки».

Другая часть прибрежной линии (700 м) острова по течению Днепра также готовится к заграждению.

По официальной информации Киевской городской администрации, пляжи на Трухановом острове были выбраны Организацией болельщиков футбола Королевства Швеция под строительство кемпинг-городка для проживания шведских болельщиков во время Евро-2012 в Киеве. Хотя депутат сомневается, что шведы знают о том, что для сооружения кемпингов выбраны бесплатные коммунальные пляжи столицы.

«Есть опасность, что эта гигантская территория, которая интенсивно приводится в порядок и отгораживается от киевлян, после Евро может превратиться в закрытую зону отдыха для богатых. Уверен, что таким образом власть, которая имела виды на этот пляж, просто использовала шведов как прикрытие», - считает Бригинец.

Именно поэтому депутат обратился к послу Швеции с сообщением о том, что под предлогом создания кемпингового городка для шведских болельщиков у киевлян отобрали лучший бесплатный муниципальный пляж.

«Уверен, что получив соответствующую информацию шведы откажутся быть инструментом в руках КГГА. Ведь кемпинговый городок для шведов могли бы построить в месте, которое не затрагивало интересы киевлян», - уверен