ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

150 семей из-за конфликта между 'Киевгорстроем' и 'Киевэнерго' остались на улице

18.04.2012 | 11:15

Власть отдыхает, а люди уже полгода на улице Инвесторы новостройки по улице Урливской, 34а просят председателя Киевской администрации вмешаться в конфликт между “Киевгорстроем” и “Киевэнерго”, который не позволяет им заселиться в дом.

Соответствующее письмо Александру Попову активисты передали еще три недели назад.

По словам инициативной группы инвесторов, спор связан с имущественными правами на трансформаторную подстанцию, которая должна обеспечивать подачу электроэнергии дома.

“Через этот конфликт 150 семей уже полгода не могут вселиться в 100% готовый дом (с лифтами, работающих, подключенным водоснабжением, оборудованной придомовой территорией).

Многие инвесторы дома оказались в тяжелом положении, поскольку вынуждены арендовать жилье, параллельно выплачивая кредиты, взятые на покупку квартиры на Урливской, 34а “, - говорится в письме, переданном председателю КГГА Александру Попову.

Дом есть, а заселиться равно нельзя.

Инвесторы напомнили, что возведение дома и подведение к нему коммуникаций была завершена еще в начале января 2011 года. Общие инвестиции будущих жильцов составили порядка 100 миллионов гривен.

“При этом строительство, подключение и передача трансформаторной подстанции, через которой возник конфликт, было профинансировано за счет средств инвесторов, то есть был включен в стоимость квартиры”, отмечают инвесторы.

“Финансовые обязательства инвесторов перед” Киевгорстрой “выполнены в полном объеме, хотя сроки заселения в дом постоянно переносятся и до сих пор точно не определены.

Многократно мы обращались с просьбой о помощи к руководству” Киевгорстроя “, но оно подтвердило неспособность решить вопрос заселения за проблемы с подключением дома к электросети “, говорится в письме.

Инвесторы отмечают, что “Киевгорстрой” считает, что компания выполнила все обязательства перед инвесторами относительно строительства квартир и что основным виновником задержания с заселением является компания “Киевэнерго”.

Однако, в “Киевэнерго” говорят, что проблема с подключением дома к электросети в первую очередь связана с долгами и невыполненными обязательствами строительного холдинга.

“Местная власть оказалась на данный момент неспособной влиять на деятельность” Киевгорстроя “, находящегося в коммунальной собственности города. С момента передачи официального обращения к главе Киевской администрации прошло уже три недели. Дата заселения до сих пор не озвучена”, отметили в инициативной группе.

Как известно, о проблеме Попову напомнили 7 июля во время пафосного открытия Русановской набережной.

“Мы вам письмо прислали, мы инвесторы. Вы знаете нашу проблему Урловская, 34. ” Киевгорстрой “нас не заселяет. Мы шесть месяцев ждем. Решите, а вот сейчас вы в отпуск пойдете, а нам негде жить”, - просили Попова инвесторы.

“Решим, решим”, - сказал Попов и сразу же ушел в отпуск.