ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В столице пересмотрят законность землеотводов под строительство

18.04.2012 | 10:45

Законность и обоснованность всех землеотводов под строительство, особенно вызывающих общественный резонанс, должна быть проверена, застройка территорий в городах должна проводиться в соответствии с Генеральным планом.

Об этом сообщил Анатолий Близнюк, глава Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

«Есть разные уровни власти, и давайте принимать решения. Я понимаю, что кто-то землю разобрал, а теперь ею торгует, давайте принимать решения, и вы знаете как», – сказал А.Близнюк, отвечая на вопросы народных депутатов относительно строительства на Андреевском спуске в Киеве.

По словам А. Близнюка, застраивание территорий в городах должно проводиться на основании системного подхода к строительному процессу и с учетом действующих Генеральных планов этих городов. Только это позволит избежать в будущем «строительных» скандалов и афер.

Особое значение приобретет роль в этом процессе активность территориальной общины и, особенно, профессионализм архитекторов, которые разрабатывают схемы и планы застройки, а также конкретные проекты.

«Община должна контролировать застройщиков. Архитекторы и проектировщики – быть профессионально подготовленными и нести персональную ответственность за результаты своей работы, наравне с теми, кто осуществляет землеотвода», – отметил глава Минрегиона.

Напомним, что Александр Попов, глава Киевской горгосадминистрации заявил, что киевские власти намерены инициировать временное расширение полномочий города по выдаче разрешений и контролю за проведением строительных работ в столице, тогда как сегодня разрешения выдает Инспекция государственного архитектурного контроля, и выступил с инициативой относительно введения временной меры по пересмотру городом всех выданных ранее разрешений на строительство в столице.

А.Попов заявил, что киевские власти намерены требовать от застройщиков и собственников зданий на столичном Андреевском спуске привести фасады объектов в соответствие их историческому облику.

Утром 10 апреля в центре Киева на участке, прилегающему к Андреевскому спуску, были снесены три здания, что вызвало недовольство общественности.

«ЭСТА Холдинг», являющаяся инвестором проекта, напомнила, что несколько лет открыто заявляла о планах его осуществления и получила все необходимые разрешительные документы, однако сообщила, что отказалась от строительства торгово-офисного центра на этом участке в пользу малоэтажного строительства, проект которого будет согласован с городом и общественностью.

Кроме того, компания сообщила о планах в рамках нового проекта восстановить фасады снесенных зданий в их историческом виде.