ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Летом в Украине вырастет спрос на деревянные дома, – эксперты

17.04.2012 | 12:15

В 2012 г. объем деревянного домостроения вырастет на 30-35% и составит порядка 14 млн. кв. м.

«Мы наблюдаем значительное повышение спроса на деревянные дома в бизнес- и элитном сегментах c начала строительного сезона», – отметил Дан Топада, Глава представительства Rovaniemi в Москве.

По словам эксперта, это объясняется постоянно возрастающей модой на здоровый образ жизни и экологичное жилье, а также тем, что многие девелоперы предлагают в своих проектах исключительно деревянные дома, что в свою очередь сказывается на популяризации деревянного домостроения.

«По нашим подсчетам, сейчас уже около трети домов элитного и бизнес-класса – деревянные. Это связано с постепенным осознанием потребителем того, что проживание в деревянном доме не просто положительно сказывается на здоровье, в нем еще и очень комфортно.

Многие наши клиенты, уже имеющие дома из камня, уверяют, что в деревянном доме гораздо легче дышать и приятно находиться. К тому же современные технологии сейчас позволяют реализовать проект дома самой необычной архитектуры, и такого дома не будет у соседей», – прокомментировал Дан Топада.

Самыми популярными материалами в деревянном домостроении, бесспорно, являются клееные материалы – брус и бревно. Однако спрос на оцилиндрованное бревно и профилированный брус по-прежнему есть.

Эксперты Rovaniemi отмечают, что в вопросе выбора дома цена уже не является определяющим фактором, как было еще пару лет назад. На первый план выходят экологичность материалов, надежность компании, опыт работы на рынке, количество реализованных проектов и внимательное отношение к клиенту.

Положительно сказывается на спросе и то, что сборка деревянного дома довольно проста и ее можно осуществлять в зимний период. Для дома из дерева нужен более легкий фундамент, чем для дома из камня, а стены не требуют дополнительной отделки. «Эти факторы выступают в качестве дополнительных аргументов для клиента в пользу выбора такого дома», – отметил Дан Топада.

В настоящее время отмечается только позитивная динамика развития деревянного домостроения. Есть все предпосылки к тому, чтобы этот рынок продолжил расти серьезными темпами.