Bristol Smart House от 19'475 грн/м2
Chicago Central House от 38'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP Кладовая в подарок
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Из-за удешевления строительства стоимость жилья в Украине не снизится, - эксперты

13.04.2012 | 12:45

Снижения стоимости жилой недвижимости в ближайшее время не произойдет в силу дефицита предложения, отложенного спроса и ориентированности застройщиков на рыночные цены при реализации недвижимости, считает Сергей Злыдень, президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины.

«Все заявления о том, что строительство будет удешевлено и, соответственно, все удешевится – ничего подобного на рынке недвижимости Украины не произойдет. Должен произойти строительный бум… Но на данный момент этого нет и в ближайшее время не будет», – считает С.Злыдень.

По мнению эксперта, существующий отложенный спрос удерживает цены на недвижимость, и снижение стоимости строительства не приведет к снижению стоимости квадратного метра жилья, так как застройщики будут продавать жилье «как рынок будет диктовать».

«Этот год, по крайней мере, до выборов, не готовит нам каких-либо сюрпризов, с той точки зрения, что революции в ценах, наверное, не произойдет», – прогнозирует Эдуард Бразас, глава комитета АСНУ по информационным технологиям, сервисам, аналитике.

По словам Э.Бразаса, средняя стоимость на жилые площади в Киеве в апреле 2012 г. составила $1,8 тыс. за 1 кв. м.

Эксперты также отмечают стабилизацию цен и спроса на рынке недвижимости в целом.