ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Недвижимость Нью-Йорка и Лондона пользуется огромным спросом у богачей

12.04.2012 | 12:45

По данным недавно опубликованного отчета WealthReport 2012, который подготовила компания Knight Frank и CitiPrivateBank, Лондон и Нью-Йорк будут оставаться наиболее популярными городами среди состоятельных покупателей зарубежной недвижимости.

Отчет за 2012 год был подготовлен, чтобы обратить внимание на повышающееся влияние всемирных материальных потоков на элитную недвижимость и рынок инвестиций.

Ключевыми факторами при покупке элитной недвижимости являются качество жизни, знания и влияние, а также экономическая активность. Согласно отчету, сейчас в процессе выбора места жительства для состоятельных покупателей большее значение имеет личная безопасность нежели экономическая открытость.

Лондон, Нью-Йорк, Гонконг и Париж - наиболее интересные города для состоятельных покупателей зарубежной недвижимости.

В других регионах мира быстрее всего интерес растет к Пекину и Шанхаю. Состоятельные покупатели Среднего Востока и Африки оценивают Дубай как место, важность которого возрастает быстрее всего. Богатые покупатели Латинской Америки считают Майами и Сан-Паоло сильными конкурентами за влияние в будущем.

Монако остается самым дорогим местом для проживания в мире - стоимость одного квадратного метра здесь сейчас составляет $58 300 (4-ый квартал 2011 г.), за ним следуют такие города как Кап-Ферра, Лондон и Гонконг.

В развитых странах, особенно в Европе основные «горячие» точки на рынке роскоши остались примерно теми же - 8 из 10 мест с наиболее высоким ценовым рейтингом по Мировому индексу элитной недвижимости находятся в Великобритании, Франции и Швейцарии.

Редактор WealthReport Эндрю Ширли сообщил на открытой презентации, что WealthReport 2012 содержит еще больше доказательств того, что владельцы элитной недвижимости переживают влияние экономического спада легче, чем более широкие слои населения, и лучше всего это отражается на главных рынках недвижимости.

Компания Westhome-Invest отмечает, что на основе обращений за прошлый год, среди российских покупателей элитной недвижимости наиболее популярными странами остаются Франция, Швейцария и Великобритания.

При этом, приобретая такую недвижимость с целью долгосрочных инвестиций, покупатели отдают предпочтение Великобритании, в частности Лондону. Количество сделок по инвестиционной недвижимости в Лондоне увеличилось в прошлом году, так как в условиях экономической нестабильности инвесторы ищут способы сохранить свои капиталы.

По прогнозам компании, в ближайшие два года именно инвесторы станут наиболее активными игроками на рынке недвижимости Великобритании.