КГ Чарівні Стежки 4 км от Киева
ЖК Сонцтаун от 12'500 грн/м2
ЖК Чарівне місто от 14'500 грн/м2
ЖК FreeDOM от 18'300 грн/м2
ЖК Белый Шоколад. Center от 9'490 грн/м2
ЖК Вудстория от 12'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Налог на богатство в Украине может негативно отразится на строительной отрасли

12.04.2012 | 10:45

Введение налога на роскошь в Украине является популизмом и может иметь негативное влияние, в частности, на строительную отрасль.

Такое мнение высказал ректор Международного института бизнеса Александр Савченко в эфире "Эра FM".

"Чрезвычайно вредный закон, если он будет принят, для украинского общества. Будет очень негативно влиять на строительство, на продажу многих объектов недвижимости. Эта отрасль и так в кризисе, но ее добивают", - сказал он.

По его словам, такие действия правительства могут толкнуть состоятельных украинцев покупать за границей или вкладывать в золото, что лишит бюджет дополнительных поступлений.

Кроме того, как считает Савченко, мир не сделал надлежащих выводов из мирового кризиса.

"До сих пор считается, что мировой кризис возник из-за того, что появились мыльные пузыри на рынке активов: взлетели цены на акции, недвижимость, другие активы. На самом деле мой анализ показывает, что кризисы, даже финансовые, они материальны по своей природе.

Коренная причина - это рост цен на энергоносители. Именно космические цены на нефть и газ и привели к кризису. Это конечная причина кризиса. А способствовали кризису очень много ошибок в финансовой, монетарной и экономической политике", - отметил эксперт.

Хотя, добавил Савченко, определенные шаги по недопущению очередной волны кризиса осуществлены.

"Например, такая мера, как увеличение капитализации финансовых учреждений. Ученые пришли к выводу, что капиталы финансовых структур должны быть больше, и эти структуры должны отвечать не только морально, но и капитально за свои ошибки, свои непрофессиональные действия", - резюмировал он.