Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В какой стране лучше всего снять виллу на лето?

10.04.2012 | 12:15

Пожалуй, нет ничего лучше, чем провести лето на вилле у морского побережья. Стоимость аренды виллы значительно варьируются не только в зависимости от страны и региона, но и расстояния до пляжа, степени уединенности, наличия бассейна и других факторов.

Греция

Если арендовать виллу на острове, невозможно оказаться слишком далеко от моря

В Греции дорогая аренда. Снять виллу с тремя спальнями можно в среднем за 1 400 евро в неделю. Дешевле всего обойдется аренда виллы на Пелопоннесе —1 040 евро и Саронических островах — 1 200 евро. На Крите снять дом с тремя спальнями можно в среднем за 1370 евро, на островах Ионического и Эгейского морей — от 1 470 до 1 600 евро.

Эксперты компании Sunvil рекомендуют острова архипелага Додеканес — Халки, Липси, Лерос, Нисирос, Карпатос, Тилос, Кос и Калимнос. По информации компании Rent in Europe, самые интересные предложения по аренде находятся на островах Корфу и Крит. Большинство вилл имеют бассейн и расположены на расстоянии от 10 до 800 м от берега.

На Корфу аренда в августе дорожает примерно на 40 % по сравнению с июнем, на Крите и Родосе — на 26 % и 23 % соответственно. В целом, чем труднее добраться до острова, тем дешевле там стоит аренда.

Испания

Тем, кто желает сэкономить в Испании, лучше держаться подальше от побережья

Согласно данным Rent in Europe, в 2012 году в Испании наибольшей популярностью пользуются два региона — Коста-Брава и Коста-дель-Соль.

В Испании недельная аренда виллы с тремя спальнями стоит в среднем 995 евро, но здесь тоже есть большие различия в регионах. Например, дешевле всего — за 650 евро — можно снять виллу на Коста-дель-Азар, рядом с Валенсией.

В этом районе, также как на Коста-Калида (685 евро), средняя стоимость аренды ниже, чем в Турции. Даже в Андалусии (815 евро) виллы лишь на 10 % дороже, чем у ее восточного конкурента.

Однако на Коста-Браве (1 100 евро) и на Балеарских островах (1 400 евро) виллы считаются дорогими по любым стандартам.

В августе стоимость аренды повышается на 20–25 % по отношению к июню.

Италия

Доступные предложения можно найти в Калабрии

В среднем недельная аренда виллы в Италии стоит 1 200 евро. Но можно значительно сократить расходы, если снять дом в одном из не самых популярных регионов — Марке (1 080 евро), Лацио (1 020 евро) или Калабрии (720 евро).

Апулия раньше считалась дешевой, но теперь стоимость аренды здесь такая же, как в Тоскане, Умбрие, Лигурии, Ломбардии и Сицилии. В этих регионах снять виллу можно в среднем за 1 200 евро в неделю.

В Кампании самые дорогие виллы — в среднем 1 700 евро за дом с тремя спальнями. Проще всего найти виллу рядом с морем на островах, например, на Сицилии. Однако здесь большинство домов находятся в уединенных местах, вдали от кафе и магазинов.

Среди россиян популярен курорт Форте-дей-Марми. Здесь сдаются в аренду виллы по цене от 1 000 евро в неделю до бесконечности, в зависимости от площади, отделки интерьера, расстояния до моря и наличия бассейна. Однако стоит подумать, прежде чем переплачивать, ведь в соседней Марине-ди-Пьетросанта дома доступнее, хотя между этими двумя курортами даже нет явной границы.

Цены в основном зависят от того, насколько близко от побережья находятся виллы. Эксперты компании Think Sicily утверждают, что дом с видом на море обойдется на 50 % дороже, чем жилье с менее выгодным расположением.

В Марке в августе аренда дорожает в среднем на 36 % по сравнению с июнем, в Тоскане — на 17 %, в Умбрии — на 11 %.

Португалия

На севере Португалии аренда гораздо дешевле, чем на юге

В Португалии виллу с тремя спальнями можно снять в среднем за 960 евро в неделю, но в разных регионах цены различаются. Дешевле стоит аренда в Мадейре — 755 евро. Доступные предложения можно найти в Алентежу и Лиссабонской ривьере — примерно 840 евро в неделю.

В Альгарве аренда чуть дороже среднего — около 1 000 евро в неделю. Однако эксперты Rent in Europe рекомендуют снимать жилье именно здесь, потому что в этом регионе лучшие в Португалии песчаные пляжи.

Альгарве — самое популярное туристическое направление в Португалии и одно из самых излюбленных мест отдыха в Европе. Каждый год сюда приезжают в среднем 7 млн иностранных туристов.

Роскошные виллы в Португалии, как и везде, стоят дорого. Например, портал Vintage Travel предлагает на август дом с тремя спальнями, бассейном и кондиционерами в Прайя-да-Гале (Альгарве) за 2 700 евро в неделю. На севере Португалии похожую виллу можно арендовать за 1 900 евро.

В Альгарве и Вале-де-Лобу стоимость аренды в пик сезона повышается на 30 %.

Турция

Турция — одна из самых дешевых стран для аренды виллы

В Турции аренда виллы с тремя спальнями стоит в среднем 720 евро в неделю. Немного дороже обойдется жилье на побережье Ликии и на Турецкой ривьере — примерно 740 евро в неделю, но к северу от побережья Эгейского моря цены ниже — в среднем 560 евро.

Тем, кто предпочитают Турецкую ривьеру, предоставляется более широкий выбор вилл. По информации британского туроператора Cachet Travel, самые низкие цены на этом побережье можно найти на полуостровах Датча и Лорима, а также в курортном городке Акиака на берегу залива Гёкова.

У россиян, без сомнения, популярна Анталья. Снять виллу с тремя спальнями здесь можно по цене от 600 евро за небольшой дом без бассейна до 3 800 евро за просторную виллу с роскошным интерьером, бассейном и тренажерным залом.

В августе аренда в Турции стоит, как правило, на 19–20 % дороже, чем в июне.

Франция

На Лазурном берегу встречаются виллы, недельная аренда которых равна стоимости квартиры в Болгарии

Аренда во Франции стоит дорого, в среднем — 1 200 евро за виллу с тремя спальнями. Самые дешевые регионы — Бретань (720 евро) и Бургундия (800 евро). В удаленной от моря части Прованса можно снять виллу в среднем за 1 400 евро.

По словам экспертов компании Dominique’s Villas, за просторную виллу на 10 человек в департаменте Ло и Гаронна отдыхающие платят примерно на треть меньше, чем за аналогичный дом в окрестностях Ниццы в отдалении от моря.

В целом, чем дальше на север, тем дешевле виллы. Исключение составляют Лангедок-Руссильон и Аквитания, где аренда стоит ниже среднего — 875 и 985 евро соответственно.

Самое популярное место отдыха во Франции — это, конечно, Лазурный берег. Здесь можно найти роскошные дома в Каннах и Сен-Тропе, дизайнерские виллы недалеко от Монако, огромные поместья в Сан-Рафаэле, Сан-Максиме и Мужене, шикарные виллы в Кап-Ферра, Вильфранш и Антибах. Виллу с тремя спальнями у моря на Лазурном берегу можно снять по цене от 1 900 до 9 000 евро в неделю, с пятью спальнями — от 2 500 до 40 000 евро в горячий сезон.

В Лангедоке-Руссильоне и Аквитании аренда в августе может стоит на 28 % дороже, чем в июне, а в регионе Пуату-Шаранта разница достигает 40 %.

Хорватия

Природа Хорватии напоминает греческую, при этом жилье здесь стоит дешевле

По данным британского туроператора Thomson UK, в 2012 году Хорватия стала самым популярным местом отдыха среди англичан, вытеснив даже Испанию. Хорватское ведомство по туризму сообщает, что в этом году приток отдыхающих увеличился на 55 % по отношению к прошлому году.

Средняя стоимость аренды вилл по стране варьируется от 2 000 до 3 500 евро в неделю. Популярные места отдыха — полуостровы Истрия и Далмация (Дубровник, Сплит, Шибеник), а также острова Брач, Хвар и Раб.

Виллу с тремя спальнями, двумя ванными и бассейном рядом с Дубровником можно снять примерно за 1 900 евро в неделю. Аренда виллы с пятью спальнями на хорватских курортах обойдется до 6 500 евро.

Самая дорогая вилла — Villa Excelsior — находится в Дубровнике, ее можно арендовать за 7 000 евро в сутки. За дополнительные 3 000 евро в день гостям предлагают лимузин и яхту.

В Дубровнике стоимость аренды в августе порой повышается на 16 % по отношению к июню.

Черногория

По сравнению с Хорватией, предложение вилл в Черногории невелико
Поделиться статьёй

Аренда недвижимости на Будванской Ривьере, особенно в районе Святого Стефана и Рафаиловичей, считается самой дорогой. Пользуются большой популярностью виллы с тремя-четырьмя спальнями на первой линии от моря в районе Которского залива, а также на Барской Ривьере, в южной части черногорского побережья. Снять такие дома можно от 1 400 до 2 400 евро в неделю.

В таких городах, как Петровац, Герцег-Нови, Тиват и Будва жилье чаще всего расположено далеко от пляжей и в аренду чаще предлагают квартиры. Например, студию можно снять от 350 до 560 евро в неделю.

В Которе стоимость аренды вилл в августе может возрастать более чем на 30 % по сравнению с июнем.

* * *

По числу роскошных вилл лидируют Франция и Испания. В этих странах, так же, как и в Италии и Греции, дорого стоит аренда домов с бассейном рядом с морем. Более доступные предложения можно найти в Турции и Черногории.