ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи

Последние новости: Недвижимость

В Украине хотят ввести налог на все предметы роскоши

06.04.2012 | 09:00

Министерство социальной политики будет настаивать на введении налога на богатство не только на недвижимость и транспортные средства, но и на все предметы роскоши.

Об этом заявил вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко во время брифинга в Кабинете министров.

"Сегодня премьер-министр Украины проведет совещание относительно введения налога на богатство и по этому вопросу у нас есть расхождения с Минфином", - заявил Тигипко.

Кроме того, Тигипко отметил, что Министерство социальной политики будет настаивать на своих позициях, в частности относительно введения налога не только на недвижимость и транспортные средства, но "и на все предметы роскоши".

При этом Тигипко отметил, что введение такого налога не затронет средний класс и бедные слои населения.

Как сообщалось ранее , в Министерстве финансов Украины отложили идею введения 20-процентного налога на доходы физлиц и налогообложения таких предметов роскоши, как драгоценности, меха и дорогие часы. Взамен предложено расширить круг плательщиков за счет снижения порога облагаемой налогом площади недвижимости и объема двигателя автомобиля.