ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Столичная прокуратура признала земли Коцюбинского территорией Киева

05.04.2012 | 09:45

Киевская прокуратура в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами отдела земельных ресурсов в Ирпене, признала земли Коцюбинского территорией Киева.

Результаты проведенной проверки подтвердили, что земли общей площадью 72 га являются территорией города Киева.

С учетом этих фактов прокуратурой города внесено представление в Киевскую городскую государственную администрацию с требованием срочно принять меры к финансированию программы разработки и выдачи государственных актов на право постоянного пользования землями КП "Святошинское ЛПХ" с целью недопущения последующего незаконного исключения земель лесного фонда города Киева.

Также прокуратура Киева проинформировала Киевский городской совет о необходимости принятия мер, направленных на недопущение незаконного исключения земель столицы.

Напомним, 15 марта Киевсовет принял решение о создании временной комиссии для изучения ситуации вокруг расширения поселка Коцюбинское за счет земель лесного фонда Киева.

Как стало известно, Коцюбинский сельсовет вопреки требованиям законодательства передал в пользование гражданам более 70 га Беличанского леса и предоставил разрешения на разработку проектов землеустройства и отвода земельных участков для жилищного строительства общей площадью более 750 га.

Напомним, ранее Коцюбинский сельсовет обратилась в Киевсовет с проектом о расширении границ Коцюбинского за счет земель лесного фонда, которые сейчас находятся в собственности Киева.