ЖК Park Avenue VIP от 58'190 грн/м2
ЖК Покрова от 23'750 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Берегиня от 13'350 грн/м2
ЖК FreeDOM от 16'800 грн/м2
ЖК Solo House от 14'850 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Украинские застройщики против принятия нового закона

04.04.2012 | 12:15

Отечественные строители обеспокоены грядущими изменениями в законодательном регулировании строительной отрасли.

В частности, они считают недопустимым принятие нового Закона Украины «О плате за присоединение к сетям субъектов природных монополий», который уже прошел первое чтение в парламенте.

Как отметил на пресс-конференции председатель совета директоров Конфедерации строителей Украины Лев Парцхаладзе, если этот документ будет поддержан Верховной Радой во втором чтении и вступит в силу, стоимость жилья повысится на десять-двадцать процентов.

Проект Закона устанавливает принципы, на которых должны основываться Правила присоединения электроустановок к электрическим сетям, Правила присоединения систем газопотребления к газовым сетям, определяет источники финансирования электропередающих и газораспределительных компаний, а также регулирует другие вопросы, связанные с присоединением инженерных сетей.

При этом в Конфедерации отмечают, что механизмы, предусмотренные документом, являются непрозрачными. Они позволят монополистам самостоятельно (без участия соответствующих местных органов власти) определять перечень и стоимость работ по развитию таких сетей. Все это может привести к установлению необоснованных цен.

Со своей стороны Конфедерация уже подготовила соответствующие обращения к высшим органам государственной власти и настаивает на изменении механизмов, предусмотренных в законопроекте. Если этот вопрос не будет решен, застройщики выразили готовность устроить акции протеста.