ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Забирать землю у киевского музея Пирогово не будут

29.03.2012 | 12:15

Комиссия Киевского городского совета заблокировала решения об уменьшении площади Национального музея народного быта и архитектуры в Пирогово на 20 га

«Во время предыдущего рассмотрения этого же вопроса нашей комиссией я упрекнул тогдашнее руководство музея, что оно согласилось на авантюру власти и поддержало идею уменьшения официальной территории музея на 20 га.

Невзирая на то, что тогда и власть, и музей были за сокращение площади музея, депутаты комиссии отказались участвовать в разграблении заведения культуры.

В этот раз было проще, ведь музей уже не поддерживает идею КГГА относительно уменьшения его территории», - сообщил глава комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.

Депутат напомнил, что, в соответствии с проектом решения, площадь музея Пирогово планируется сократить с 131,55 га до 111,519 га. Проект решения мотивирован тем, что якобы в территорию музея входит часть территорий села.

Однако спорных участков у села и музея быть не может, потому что эти участки свободны от застройки, а жители села не могут на них претендовать, поскольку у них уже оформлены придомовые участки.

Руководитель комиссии призвал музей вместе с профильным управлением КГГА определить новые границы охраняемой зоны.