ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Первичная недвижимость в Ирпене подешевела

28.03.2012 | 13:30

В Ирпене рекламируется жилье по цене от 10 тысяч условных единиц, хотя еще недавно застройщики предлагали дешевые квартиры за вдвое большую сумму.

Координатор общественного движения защиты зеленых зон г. Ирпеня, адвокат Лаврентий Кухалейшвили пояснил, что падение цен на новостройки в городе вызвано падением спроса среди покупателей на недвижимость, что в свою очередь вызвано наличием у застройщиков сомнительных прав на строительство.

"Люди, покупая квартиры в новостройках в Ирпене, получают воздух", - отметил Кухалейшвили, добавив, что в городе сейчас строятся всего 140 объектов.

В частности, он рассказал, как возник в городе скандал вокруг застройки около кардиоцентра.

"Люди объединились против незаконной застройки возле него. Мы нарыли документы, подтверждающие, что там в действительности воздух. Скаржинский (мэр Ирпеня - ред.) написал нам в письме, что такого дома нет. Строительство ведется самочинно", - уточнил активист.

По его словам, из-за этого на жилищном рынке Ирпеня возникла паника.

"Только за неделю цены упали вдвое. Уже и билборды с соответствующей рекламой поставили, где квартиры по 10 тысяч. А ведь были по 21 тысяче. Мы ударили по коррупции и пошатнули финансовую пирамиду", - считает общественный деятель.

По его словам, новостройки в Ирпене строятся за счет предварительных взносов людей.

"Люди покупают эти квартиры, и у них начинаются проблемы. Ко мне обратились жители пятиэтажек на улице Полтавской. Они еще три года назад купили 42 квартиры. Сегодня там постоянно отключают свет, у них до сих пор нет воды, газа и свидетельства на право собственности", - отметил Кухалейшвили, добавив, что подобное происходит во всем городе.