ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Житель Америки заявил свои права на улицу Вязов

28.03.2012 | 11:45

Житель городка Маллинвилль в штате Канзас, которого, кстати говоря, зовут совсем не Фредди, утверждает, что улица по праву принадлежит ему, поскольку в городских документах не фигурирует.

Мужчина по имени М.Т. Лиггетт даже перегородил «свой» участок улицы и никого туда не пускает. Движение пришлось организовать по другой стороне улицы – которой, как считает Лиггетт, владеет его сосед.

А вообще весь сыр-бор разгорелся из-за того, что в далеком 1908 году власти Маллинвилля отказались от нескольких заброшенных улиц, в число которых попала и Элм-стрит (та самая улица Вязов). В не менее далеком 1949-м дорога была открыта – однако власти забыли внести соответствующие изменения в городские документы.

В результате у Лиггетта появилась легальная возможность объявить часть улицы, которая проходит рядом с его домом, вакантной собственностью и заявить на нее свои права.

Мэрию города такое положение дел, понятное дело, не устраивает – тем более что все это время улицу чистили, ремонтировали и убирали за городской счет. Впрочем, мэр города надеется не доводить дело до суда и достичь полюбовного соглашения с Лиггеттом.