ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

На Булгакова в Киеве запретят строительство

22.03.2012 | 11:00

Столичная горадминистрация, отстаивая интересы киевлян, готовит проект решения Киевсовета об отмене договора аренды земельного участка на ул. М. Булгакова, 9, в Святошинском районе города.

По словам заместителя председателя КГГА Михаила Кучука, предыдущая власть выдала застройщику ряд необходимых документов на строительство, проект прошел градостроительный совет, но в соответствии с нормами возводить высотный дом по указанному адресу нельзя.

Кроме того, в администрацию поступили массовые жалобы от жителей близлежащих домов, которые против такого строительства.

"По поручению главы КГГА Александра Попова сейчас мы готовим проект решения Киевсовета, которым отменим договор аренды земельного участка. Отмечу, что застройщик грубо нарушает государственные строительные нормы.

Он посягает на территорию уже возведенных домов, затрагивает пешеходные дорожки. По этому поводу мы также обратились в правоохранительные органы", – сказал Михаил Кучук и отметил, что разрешение на установку забора аннулировано.

Кроме того, 20 марта представитель городской администрации выехал на место и, пообщавшись с жителями, в частности представителями инициативной группы, еще раз заверил, что городская власть стоит на стороне киевлян и не допустит строительства на этом земельном участке. В свою очередь, жители выразили поддержку таких действий столичной власти.

Напомним, на прошлой неделе городская власть поддержала киевлян и в борьбе с застройщиками на Пейзажной аллее. Именно на Пейзажке, одном из культовых мест столицы, запланировало построить многоэтажное здание для сотрудников МИД. 17 марта на месте, где планировалось строительство, киевляне высадили деревья.

"Для нас Пейзажная аллея – историческая ценность. Киевляне много лет борются и защищают ее от застройки. Мы встали на сторону жителей города в этой борьбе, и нам удалось остановить процесс строительства. Я убежден, что навсегда.

Сегодня мы сделали очень важное дело – доказали, что хозяевами в городе были, есть и будут исключительно киевляне. Пусть этот небольшой сквер, который был заложен жителями собственноручно, станет предупреждением для всех, кто вынашивает планы варварской застройки исторической части Киева", – сказал Александр Попов во время мероприятия по высадке деревьев.

Для того чтобы в дальнейшем не допустить посягательства застройщиков на исторические места столицы, Попов инициировал создание Общественного совета, в который войдут представители городской власти и инициативных групп киевлян, проникшихся сохранением исторического и культурного наследия столицы.

В КГГА по поручению Александра Попова создана рабочая группа, которая должна уладить с МИД вопросы Пейзажки. Город готов предложить застройщику участок в другом месте или же будет отстаивать интересы киевлян в суде.