ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи

Последние новости: Недвижимость

Разрешение инвесторам расторгать договора раскритиковал один из крупнейших украинских застройщиков

22.03.2012 | 09:15

Решение Конституционного суда Украины (КСУ), которым признан неконституционным запрет на расторжение инвестиционных договоров на строительство жилья, не окажет влияния на активизацию, скорость строительства и ответственность застройщика.

В то же время может усложнить работу небольших строительных организаций и негативно отразиться на процессе самого строительства.

"Подобная ситуация может оказаться тяжелой для компаний, которые работают, ведь когда ведется строительство за счет средств, вложенных инвестором в объект, этих денег на счете нет - они находятся в кирпиче, арматуре, поэтому их будет очень сложно вернуть.

Для тех компаний, которые заморозили свои объекты и не строят, ситуация вообще "патовая", потому что средств физических нет, они уже вложены и находятся в самом недостроенном объекте", - цитирует пресс-служба вице-президента АО "Холдинговая компания "Киевгорстрой" (Киев), одного из крупнейших застройщиков страны, Аркадия Бондарева.

Он добавил, что в случае расторжения договора инвестор может претендовать на какую-то часть недостроенного объекта, однако практически "если компания "остановилась", обанкротилась, даже при наличии этого решения, физически получить эти средства действительно очень сложно".