ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В США продают целый город всего за $100 тысяч

21.03.2012 | 14:00

Городок Буфорд находится на юго-востоке округа Олбани (штат Вайомин),на автостраде I-8, которая соединяет Нью-Йорк и Сан-Франциско.

В апреле 2012 года этот удивительный населенный пункт будет выставлен на аукцион с начальной ценой в $100 000.

В 1866 году генерал и командующий кавалерией США Джон Буфорд заложил пограничное поселение под названием форт Джона Буфорда для защиты землекопов и укладчиков первой трансконтинентальной железной дороги. В те годы в поселке проживали 2000 человек, но со временем все они покинули форт в поисках лучшей жизни.

В 1880 году в полупустом селении было построено почтовое отделение, форту присвоили почтовый индекс, статус города и переименовали в честь генерала, однако это не прибавило месту привлекательности, и к концу ХХ века в нем проживала только семья Дэна Сэммонса.

В 2008 году сын Дэна Сэммонса тоже уехал из города, и население Буфорда сократилось до одного человека, сообщает портал Wyoming News. Помимо Буфорда такой популяцией в США может похвастаться только Нью-Амстердам в штате Индиана.

На протяжении десятилетий старейший житель Буфорда являлся и дворником, и заправщиком, и продавцом в местном магазине, и главным почтмейстером и мэром своего города. Но в связи с выходом на пенсию и частичной утратой трудоспособности в марте 2012 года Сэммонс объявил об аукционе.

Любой желающий может приобрести дом с тремя спальнями и хозяйственные постройки на участке площадью 4 га. А также городской магазин, почтовое отделение, здание школы, 1905 года постройки, и гараж.

Продажа товаров и услуг заезжим автомобилистам приносят небольшой, нестабильный, но облагаемый налогами доход. По словам Сэммонса, после того, как о его городе сняли телепередачу, он получал интересные предложения от бизнесменов из Китая, России и с Украины, но намерен продавать свой город-дом только через аукцион, который пройдет 5 апреля в Оклахоме.

К тому же стоимость города совсем не завышена, так как арендовать деревню в Европе можно лишь немного дешевле.