ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

До конца недели в столице снесут секонд-хенд на Шулявке

21.03.2012 | 12:45

Демонтаж нелегальных МАФов под Шулявским путепроводом на завершающей стадии. Уже сегодня из-под моста убрали 80% ларьков с секонд-хендом, остальные уберут в течение 3 дней.

Сейчас там работает демонтажные бригада коммунального предприятия «Киевблагоустройство». За работами следят и правоохранители. Сопротивления предприниматели не оказывают, впрочем и переезжать добровольно тоже не спешат.

Как напоминает пресс-служба мэрии, городские власти еще в январе попросили их свернуть торговлю и перенести свои павильоны на другие рынки. Принудительный демонтаж начался только после окончания месячного срока со дня предупреждения.

Как сообщил в прямом эфире столичного телеканала «Киев» глава КГГА Александр Попов, всем торговцам предложили зарегистрировать свой бизнес и продолжить работу на одном из 4 коммунальных рынков столицы.

«Мы определили несколько мест, где предприниматели с Шулявки могут продолжить свою деятельность. Единственное наше требование - легальная работа. Понятно, что такой бизнес тоже нужен в Киеве, ведь на него действительно есть спрос, и мы никак не планируем его закрывать.

Однако столица требует соответствующих условий ведения бизнеса. Это, прежде всего, четкое соблюдение законов, соответствие требованиям благоустройства, защиты прав потребителей», - отметил Александр Попов.

Как отмечается, предприниматели смогут получить места для торговли на рынках «Отрадненский» в Соломенском районе и «ТД «Святошин» в Святошинском. Также городские власти прорабатывают вопрос по размещению торговых объектов с секонд-хендом по адресам: пересечение улиц Миропольской и Юности, на проспекте Академика Палладина, 87.