ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Украине наступило благоприятное время для инвестиции в недвижимость, - Парцхаладзе

21.03.2012 | 09:15

Сейчас лучшее время для инвестирования в Украину, поскольку сейчас самые низкие цены на недвижимость. Такое мнение высказал депутат Киевсовета, глава общественной организации «Наш Святошинский» Лев Парцхаладзе.

Для более активного привлечения инвестиций, по словам Парцхаладзе, нужно улучшить инвестиционный климат. А он, в свою очередь, связан с национальным законодательством.

"В Украине существует очень сложная разрешительная система - это пережиток советской эпохи. Кроме того, зарубежные инвесторы не хотят вкладывать деньги в строительные проекты в Украине, потому что они опасаются коррупции...

Если же говорить о внутренних инвесторах, то они не могут позволить себе инвестировать в жилищную недвижимость, поскольку большая часть граждан Украины просто не имеет необходимого количества денег. Чтобы стимулировать внутренних инвесторов к покупке нового жилья, нам необходимо провести ряд реформ и создать механизм государственной поддержки жилищного строительства", - отметил депутат .

Проблемой, по его словам, является также негативная репутация Украины. "Мы не контролируем пиар вокруг страны, на нас с непониманием и, не побоюсь сказать, недоверием смотрят в других странах.

В последнее время этот негатив продуцируется благодаря делу Тимошенко и делу Луценко. Наша судебная система и коррупция в аппарате чиновников является не лучшей визиткой", - сказал Парцхаладзе.

Однако, по его словам, очевидно, что Украина не в полной мере использует инвестиционный потенциал. "Тот же транш МВФ смог бы открыть двери для новых поступлений в экономику государства. Кроме того, нам нужно понимать, что не вся продукция украинского экспорта котируется заграницей", - считает депутат.

Именно поэтому, по его мнению, Украине следует сосредоточиться вокруг наиболее успешных отраслей промышленности: машиностроения и металлургии.

Парцхаладзе надеется, что улучшить международный имидж Украины поможет Евро-2012.