ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Украине построен современный завод по производству эко-топлива

20.03.2012 | 08:00

Компания «КИР-Х» готовится к запуску нового завода по производству пеллет «Гранула +»

Производство пеллет (топливных гранул) – это довольно перспективный и высокорентабельный бизнес с постоянно растущим рынком сбыта.

Пеллетами называют экологически чистое топливо для сжигания в современных установках, бойлерных, мини-электростанциях, котельных для отопления частных домов, муниципальных заведений и организаций (школ, больниц, детских садов и др.).

Пеллеты рассматриваются сегодня как топливо будущего, как самое экологически чистое, не загрязняющее атмосферу вредными химическими соединениями. Древесные гранулы (пеллеты из древесины) – это цилиндрические прессованные изделия из различной древесины, такой как: мука от работы фрезерно-отрезного станка, опил, стружка, щепа, шлифовальная пыль, остатки лесной древесины и т.п.

Компания «КИР-Х» в ближайшем будущем запустит завод по производству пеллет «Гранула +». Предприятие, которое может производить до 2 тонн топлива в час, находится в с. Ривня, Ивано-Франковской области. Общая площадь здания завода составляет более 3000 кв.м., расположено на участке 1,3 га.

Новое современное оборудоване уникально тем, что может качественно перерабатывать сырье любого вида: от бревен до опилок.

Выпускаемая продукция соответствует европейскому стандарту DIN+ . Данный стандарт признан такими международными организаций, как ISO (Международная организация по стандартизации), CEN (Европейский комитет по стандартизации), IEC (Международная электротехническая комиссия) и др.

Содержание золы в наших пеллетах менее 0,5 %, что также соответствует принятому в Европе стандарту DIN+. Наиболее важным здесь показателем является теплотворная способность пеллет. Данные энергосодержания гранул: 1 тонна древесных гранул соответствет 500 литров топливного "экстра легкого" дизеля, 5.000 кВт в час.

При этом 1 м3 древесных гранул равен 330 литров топливного "экстра легкого" дизеля.
Данный вид продукции планируется экспорировать в Германию, Италию и другие страны ЕС, и на внутренний рынок Украины.

На сегодняшний день рынок растет колоссальными темпами из-за экологических и экономических преимуществ данного вида топлива. Также, в странах, обеспокоенных сохранением окружающей среды, сегодня особую популярность приобрели котельные, работающие на биотопливе.

С точки зрения экологии, они предпочтительнее обычных, работающих на угле или мазуте. В Украине этот рынок также уже формируется и вскоре начнет активно развиваться.

Справка:

Управляющая компания "КИР-Х" многопрофильное предприятие, занимающее коммерческой недвижимости и другими направлениями с 1995 года. Имеет многолетний опыт в области добычи, переработки и реализации нефтепродуктов, комплексного управления объектами жилой и коммерческой недвижимости, финансовой и инвестиционной деятельности, энергетики и др.

Древесно-топливные пеллеты производятся из сухой, измельченной древесной массы хвойных и лиственных пород дерева, путем прямого прессования при высоком давлении (до 250 кг/см2) без добавления каких-либо связующих веществ. Топливо нового поколения изготавливается на современном оборудовании.

Неоспоримые преимущества пеллет по сравнению с другими видами топлива: большая теплотворная способность, они очень компактны и занимают гораздо меньше места, чем остальные виды топлива.