ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Выгодно ли покупать квартиры через интернет?

20.03.2012 | 09:15

Достижения современной техники с каждым годом раскрывают всё больше и больше возможностей для своих клиентов. Интернет-покупки в онлайн-магазинах совершают более 90% человек во всем мире.

Достижения современной техники с каждым годом раскрывают всё больше и больше возможностей для своих клиентов. Интернет-покупки в онлайн-магазинах совершают более 90% человек во всем мире.

Теперь появилась возможность приобретения квартиры, не выходя из своего дома.

Многие крупные агентства недвижимости создают свои сайты, на которые любой желающий может зайти, задать интересующий вопрос и получить подробный и четкий ответ специалистов в онлайн-режиме.

Наиболее активные участники рыночных отношений применяют более современные технологии, призванные в значительной мере облегчить жизнь и риэлторам, и их клиентам. Поэтому, для того чтобы выбрать квартиру, сегодня совсем необязательно выходить из своего дома.

По крайней мере, до наступления момента просмотра понравившегося варианта. Найти нужные варианты можно, просмотрев имеющиеся базы квартир на специализированных порталах недвижимости.

Например популярный портал Столичная Недвижимость предлагает не только структурированный каталог продажи и покупки квартиры в Киеве, но и очень удобный поисковый механизм интересующего вас варианта.

Поисковая система здесь очень удобна: клиент задает такие параметры как желаемый район, количество комнат, площадь, этаж, наличие ремонта и т.д. и просматривает имеющиеся в наличии предложения.

Более того, если вы уже примерно выбрали предложения, соответствующие вашим запросам, не обязательно сразу мчаться по соответствующим адресам — портал предлагает виртуальные туры по выбранм объектам. А это позволит вам сэкономить не только время на непосредственный осмотр квартир, он и определенные финансы.

Так же поможет портал недвижимости и тем, кто хочет продать квартиру в Киеве. На сайте также можно самостоятельно оценить стоимость той квартиры, которую планируете продать и дать непосредственно объявление о продаже.

Общение вживую с продавцами или риэлторами начинается только тогда, когда подобран вариант купли или продажи квартиры, и потом можно переходить к просмотру и оформлению необходимых документов. Однако и на этом этапе можно общаться виртуально.

Есть агентства недвижимости, которые предоставляют клиентам информацию не только по расчетной стоимости квартиры, условиям продажи и копию подписанного в одностороннем порядке договора – по электронной почте.

Если клиента все устраивает, то он отправляет в агентство сканированную копию паспорта и копию договора с подписью, оригинал документа он может выслать экспресс-почтой. Оплата производится по безналичному расчету, при этом возможны любые варианты покупки жилья.

Присутствие покупателя необходимо только тогда, когда квартира приобретается в ипотеку. Для принятия решения, потребуется, в среднем, не более недели, после этого клиент должен будет представить в банк оригиналы всех необходимых документов. Но даже при такой схеме взаимодействия сторон вся предварительная работа проводится агентством без непосредственного участия покупателя.

Многие специалисты одобряют такую форму работы, и уверены, что будущее – именно за подобными схемами купли-продажи, так как они не только упрощают всю процедуру, но и повышают качество обслуживания клиентов.