ЖК FreeDOM от 18'000 грн/м2
ЖК Идея от 9'650 грн/м2
ЖК Henesi House от 17'200 грн/м2
ЖК Continent от 9'900 грн/м2
ЖК RiverStone от 33'645 грн/м2
ЖК Кузьминский 2 от 13'200 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В исторической части Киева снова строительный скандал

19.03.2012 | 14:15

Местные жители забили тревогу на днях, когда под их окнами на узенькой улице в исторической части Киева (на горе Щекавица, в заповедной зоне) начала работать спецтехника - экскаватор и грузовики.

Рабочие уже начали уничтожать зеленые насаждения, а также рыть котлован и срезать холм, на котором стоят частные жилые дома.

Что именно собираются делать на Соляной, людям не сказали. Представители организации, начавшей работы, сказали, что производят "уборку территории".

Земляные работы и вертикальная планировка, по мнению жителей, составляют реальную опасность, ведь перепад высот на этом участке составляет девять метров: дома могут обрушиться.

Люди вызвали правоохранителей, но инспектор, составив акт, так и не добился от "уборщиков" разрешительных документов на выполнение работ. После потасовки с жителями Соляной, они, не дожидаясь приезда милицейского подкрепления, уехали.

Как выяснили люди, участок, где начаты работы, зарегистрирован на студента, проживающего в одном из общежитий на улице Магнитогорской.

Возникший конфликт уже заинтересовал парламентариев, в пятницу спикер Рады Владимир Литвин озвучил соответствующий запрос, в котором народные депутаты предлагают правоохранителям и профильным органам власти разобраться в сложившейся ситуации.