ЖК Continent от 9'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 12'500 грн/м2
ЖК FreeDOM от 18'300 грн/м2
ЖК Пятый квартал от 12'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP Лучший ЖК 2016!
ЖК Solo House от 16'460 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Когда в Украине начнут строить новые дома вместо хрущевок?

16.03.2012 | 13:30

В государственном бюджете Украины нет средств на реализацию программы по замене старого жилищного фонда на новые многоэтажные дома.

Об этом рассказал заместитель главы департамента жилищного строительства Минрегионстроя Владимир Высочан.

"Закон о строительстве на месте хрущевок нового жилья существует уже 5 лет. Минрегионстрой всегда, когда формируются предложения к бюджету, вспоминает об этом проекте, но денег в бюджете нет.

И в 2012 году в этом плане вряд ли что-то изменится. А все, что сейчас делается в этом направлении - делается на энтузиазме и за средства местных органов власти. По большому счету, этот проект должен осуществляться не за государственные деньги, а за счет инвесторов", - считает Высочан.

"Но инвесторы на сегодняшний день, пожалуй, не видят того позитива, который можно было бы получить, реализовывая этот проект.

Нынешняя стоимость квадратного метра жилья не позволяет построить многоэтажку, дать в ней жилье выселенным из старого дома жителям, а за счет продажи оставшихся квартир покрыть свои расходы и получить прибыль.

Хотя эта проблема требует скорейшего разрешения, поскольку есть масса микрорайонов старой застройки, где прошли или проходят уже все сроки - и по эксплуатации сетей, и по конструкции зданий", - отметил эксперт.