ЖК Park Avenue VIP от 58'190 грн/м2
Bristol Comfort House от 19'475 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Шевченковский от 26'200 грн/м2
ЖК Crystal House от 38'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В столице построят Рублевку?

14.03.2012 | 09:15

Сегодня появилась информация о том, что на участках в урочище Горбачиха, где должны были построить дома для отселенных русановских дачников, хотят построить элитный городок из коттеджей и высоток.

Якобы существует распоряжения главы КГГА, в котором он утверждает эскизный проект подготовительных работ по застройке территории Горбачихи.

В мэрии говорят, что распоряжения об утверждении проекта застройки зеленой зоны возле Днепра, никто не подписывал и не подпишет, а, соответственно, в урочище Горбачиха не будет никакого масштабного строительства.

Для этого выделено 31,5 га земли, еще 29 га грунтов планируется намыть. На этой территории хотят возвести около 200 коттеджей, как на Рублевке в Москве, ТРЦ, паркинги, офисный центр, жилищный комплекс, элитную школу, апартаменты на берегу Днепра. В мэрии убеждают, что никакого строительства там не будет.

«Это рекреационная зона. Ничего подобного там не будет. Могу с уверенностью сказать, что не утверждалось никакого проекта застройки», - рассказывает нам замглавы КГГА по архитектуре и земле Михаил Кучук.

По нашим данным, к главному архитектору города Сергею Целовальнику приходили представители застройщика, но он им сказал, что никогда такого не подпишет. После этого по этому проекту к нему не обращались.