Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Гонконге самая дорогая аренда жилья в мире

12.03.2012 | 13:00

Аренда трехкомнатной немеблированной квартиры в одном из самых престижных районов города, обойдется в $11,8 тысяч в месяц.

Таким образом, в год за такую квартиру придется выложить около $142 тысяч.

Стоимость найма престижного жилья в Гонконге за 2011 год поднялась на 15%. Аренда квартиры сейчас обходится в пять раз больше, чем средняя зарплата в Гонконге.

В японском Токио – втором городе по темпу роста цен на аренду престижного жилья - можно снять трехкомнатную квартиру на $2300 дешевле, чем в Гонконге.

Скачок в стоимости недвижимости эксперты объясняют увеличением спроса на объекты. Региональный директор ECA по Азии Ли Куане отмечает, что в Гонконге, например, появилось новое поколение более молодых иностранных менеджеров.

«Кроме того, все больше компаний из Кореи, Японии и самого Китая стремятся расширить свое присутствие в городе. Они открывают новые офисы и увеличивают, тем самым, спрос на аренду недвижимости», - добавляет специалист.

Еще одним фактором, способствующим росту цен, стал дефицит свободного пространства в Гонконге: он является одним из самых густонаселенных городов мира. В некоторых районах плотность населения достигает критической отметки в 54,5 тысяч человек на квадратную милю.