ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Цены на жилье в Испании значительно снизились

12.03.2012 | 09:00

Сейчас самое подходящее время для покупки недвижимости в Испании: цены на жилье значительно снизились. Особенно выгодную сделку можно заключить на аукционе.

После экономического кризиса в собственности кредиторов оказались тысячи квартир и домов, изъятых за неуплату ипотеки.

Банкам невыгодно содержать такое количество недвижимости. Чтобы быстрее продать это жилье, кредиторы выставляют его на аукцион. При этом им приходится делать скидки: 10–30 % от рыночной стоимости объекта.

Недвижимость на аукционе продают и частные продавцы, которым срочно нужны деньги.

Испанскую недвижимость продают с аукциона такие организации, как:

  • Auctions in Spain, Spanish Property Auctions — онлайн-аукционы недвижимости в Испании;
  • Direct Auctions — испанская компания, которая проводит аукционы в г. Марбелье;
  • BNP Paribas Real Estate — организация выставляет на продажу недвижимость, конфискованную за неуплату ипотеки;
  • SEGIPSA — правительственная компания, которая продает как частную, так и государственную недвижимость.

Каталоги объектов публикуются на сайтах организаторов аукционов. Можно выбрать лот самостоятельно или обратиться к специалистам компании, которые подберут жилье в соответствии с вашими требованиями. Кроме того, вы можете лично осмотреть недвижимость.

Прежде чем участвовать в аукционе, желательно проверить, действительно ли продавец является полноправным собственником жилья. Информацию о выбранном объекте можно найти в испанском едином реестре собственности, у которого есть и англоязычная версия.

На аукционах действуют одинаковые правила как для граждан Испании, так и для иностранцев. Чтобы стать участником торгов, нужно оформить заявку и внести возвратный депозит в размере 1–3 тыс. евро. Комиссию организаторам аукциона обычно платит продавец.

Покупатель, выигравший аукцион, подписывает предварительное соглашение. В течение последующих 14 дней он должен заплатить задаток — 10 % от стоимости объекта.

Если покупатель и продавец не обговорили другие сроки, то полностью оплатить покупку нужно не позднее, чем через 28 дней после аукциона. В остальном соблюдается стандартный порядок приобретения недвижимости.