ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В столице не будут строить еще один мусоросжигательный завод

07.03.2012 | 12:30

Киев отказался от идеи строительства мусоросжигательного заводаю Об этом сообщил первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Александр Мазурчак.

«Мы отказались от этой идеи. У нас был выделен земельный участок возле ТЭЦ №6, но там довольно большой жилой массив, поэтому мы сняли этот вопрос с повестки дня - во-первых, люди не воспринимают, во-вторых - довольно дорого, Поэтому мы сейчас на это не идем», - заявил А.Мазурчак .

В то же время, КГГА рассчитывает на строительство в ближайшее время трех мусороперерабатывающих заводов на территории Киевской области в рамках национального проекта «Чистый город».

«Мы вошли в национальный проект и рассчитываем, что будем вместе с Киевской областью строить мусороперерабатывающие заводы на территории области», - сказал он.

Кроме того, КГГА планирует в этом году приступить к реконструкции завода «Энергия», в результате чего его мощность по сжиганию твердых бытовых отходов (ТБО) увеличится более чем в два раза и составит 350 тыс тонн в год.

Проект будет реализован совместно с Японией за счет средств, полученных Украиной по Киотскому протоколу.