ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Налоговый кодекс Бродского внесут 300 поправок

06.03.2012 | 09:00

Государственная налоговая служба Украины подготовила изменения в Налоговый Кодекс. Как сообщают СМИ, поправки занимают около 300 страниц.

«Мы подготовили очередные изменения в Налоговый кодекс. Вообще, Налоговый кодекс за этот год, я думаю, будет меняться кардинально, потому что все уже столкнулись на практике с проблемами, не только малый и средний бизнес, но и другие виды предпринимателей», - народный депутат Ксению Ляпину.

Напомним: в прошлом году НК спровоцировал массовые акции протеста – «налоговые майданы» прокатились практически по всей стране.

Несмотря на то, что в течение 2011 г. НК был местами перекроен, проблемы предпринимателей не только не устранены – в некоторых моментах они усугубились. Ляпина отмечает, что бизнесмены несут существенные потери из-за чрезмерной социальной нагрузки.

«Эти потери связаны с большим грузом единого социального взноса. Это и мелкие категории предпринимателей, торгующих на рынках, которые заявляют, что они просто неспособны выполнить налоговые обязательства и уплатить единый социальный взнос, особенно тогда, когда они работают единолично», - говорит парламентарий. Именно из-за этой проблемы, считает она, многие мелкие предприниматели предпочитают работать без регистрации и вовсе не платить налоги.

Известно, что к написанию скандального кодекса причастен чиновник Михаил Бродский, который в свое время фактически признался, что новый НК – «гадость редкая».

Впрочем, уже давно не секрет, что нынешний глава Госслужбы Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства, пребывая во власти, делает все возможное, чтобы окончательно уничтожить отечественный бизнес и отпугнуть иностранных инвесторов.

О его сомнительной компетенции, не менее туманном образовании и психическом здоровье сказано и написано немало. В то же время, сам лживый чиновник не скрывает, что пришел на госслужбу, чтобы лоббировать интересы семейного бизнеса.

Это подтверждает и тот факт, что в Налоговом Кодексе с его подачи оказалась удобная для его «матрасного» бизнеса норма – нулевой налог на прибыль. Ну а остальные «подданные», не имеющие возможности «крышевать» свое дело из чиновничьего кабинета, пусть крутятся, как хотят, - считает лживый чиновник.

«Отвечаю многим: бизнес - это действие на свой страх и риск. Платить налоги - это одно из условий ведения бизнеса. кто не хочет - идёт и нанимается на работу», - написал на днях Бродский на своей странице в Facebook. Но не более года назад (уже тогда будучи главой Госкомпредпринимательства), чиновник сознался, что сам неоднократно уклонялся от уплаты государственных податей.

А ведь он откровенно лукавит, ведь и сам ой как не любит платить налоги! В прошлом году он оскандалился, когда стало известно о том, что подконтрольное ему предприятие задолжало более 2 млн гривен в Пенсионный фонд. Что, впрочем, не мешало ему играть пламенного поборника интересов пенсионеров, которые влачат жалкое существование из-за разного рода оптимизаторов и неплательщиков налогов.

Кстати, схемами на словах неприемлемой для него оптимизации Бродский также успешно пользовался. Чего стоит история с тем же Черкасским ДОКом, которое после явно фиктивного банкротства неожиданно трансформировалось в преуспевающую фирму с мебельным уклоном «Марелли»!

Сложно не согласиться с одним из пользователей соцсети, который прокомментировал запись Бродского о налогах так: «Миша просто троллит :) Шоб он сам платил налоги, он был бы худой как лисапед:)». Действительно, и не поспоришь…