ЖК RiverStone от 33'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 58'190 грн/м2
ЖК Берегиня от 13'450 грн/м2
ЖК Парковая долина от 15'200 грн/м2
КГ Чарівні Стежки 4 км от Киева
ЖК FreeDOM от 18'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

На строительство жилья Минрегиону выделили слишком мизерную сумму, - эксперт

05.03.2012 | 12:15

Выделение Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства 315 млн грн на строительство является незначительной суммой.

Такое мнение высказал президент Ассоциации профессиональных управляющих недвижимостью Генрих Людкевич в эфире Первого делового канала.

"Если понимать - 315 миллионов на строительство, то это очень мизерная сумма. Тех денег не хватит даже для того, чтобы компенсировать процентную ставку тем покупателям, которые покупали квартиры по программе Фонда содействия молодежному строительству. Там до сих пор, насколько я помню, есть задолженность перед заемщиками", - сказал он.

Кроме того, по его словам, в Украине понятие "социальное жилье" не имеет четкого определения.

"Социальным жильем рядовые граждане считают одно-и двухкомнатные квартиры в спальных районах, которые они могут купить.

Но в понимании социальных программ социальное жилье должно быть таким: это дома эконом-класса, построенные с помощью финансирования государства, то есть. привлечение бюджетных средств на определенных условиях, на основе программ, которые позволяют получения Долгосрочных кредитов на льготных условиях", - отметил эксперт.

Людкевич также отметил, что оживить рынок недвижимости может возобновление практики строительства "доходных домов".

"Государство не использует, но стоит обратить внимание на строительство, как раньше называли, доходных домов. Это когда строится дом, не имеет значения частным инвестором или государственным, и сдается в долгосрочную аренду поквартирно. Это довольно интересная тема. Срок окупаемости в этом случае составляет 15-20 лет", - считает он.