ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Шулявский базар перенесут на новое место

05.03.2012 | 10:45

Чуть ли не международным скандалом стал снос шулявского секонд-хенда. Главе КГГА Александру Попову пришлось лично встречаться с послом Нигерии Ибрагимом Пада Касай, чтобы поговорить о демонтаже рынка, на котором торговали б/у вещами преимущественно граждане этой республики.

«По просьбе посла, к которому обратились граждане этой страны, Попов объяснил необходимость сноса рынка», — сообщили нам в пресс-службе КГГА.

«Во-первых, шулявский путепровод сейчас находится в аварийном состоянии и нуждается в реконструкции. Кроме того, ни один из продавцов, которые торговали на этом месте, не имеет законных оснований торговать — на это нет никаких разрешительных документов», — объяснил Александр Попов.

Глава КГГА предложил торговцам с секонда перейти на отдельные торговые площадки, или другие рынки Киева, где сейчас свободна 1 тысяча мест. В свою очередь, посол Нигерии пообещал передать слова Попова торговцам. «И, возможно, в ближайшее время секонд-хенд, который демонтируют на Шулявке, легализуют и перенесут в другое место», — сообщили в пресс-службе КГГА.

Торговцы секондом стали самостоятельно отстраивать рынок. Вопреки решению прокуратуры и городских властей в понедельник они вовсю варили металлические каркасы будущих павильонов.

Начальник главка благоустройства КГГА Сергей Садовой сказал нам, что точная дата сноса секонд-хенда пока не определена. «Но в ближайшее время демонтировать оставшиеся лотки однозначно будем», — сказал Садовой.