Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В столице закроют 'Золотые ворота'

02.03.2012 | 14:00

Состояние павильона над фрагментами Золотых ворот таково, что его следовало бы закрыть для посещения.

Об этом заявил первый заместитель председателя Государственной службы по вопросам национального культурного наследия Виктор Вечерский на заседании нового Наблюдательного совета Национального заповедника "София Киевская".

"Несколько дней назад я попал в "Золотые ворота". То, что я увидел, меня ужаснуло. Если наши доблестные пожарники будут исполнять свои обязанности, они этот объект закроют, и на Евро этот объект работать не будет", - рассказал Вечерский, сообщают Комментарии.

По его словам, крыша павильона протекает, входы и выходы неудобны, а в трубах системы пожаротушения нет воды - это при том, что сооружение обшито деревом, пусть и обработанным огнеупорным средством.

В свою очередь, заместитель гендиректора заповедника Вадим Кириленко объяснил, что павильон был построен еще в 1980-е, до прихода нынешнего руководства в заповедник, однако его замечание было проигнорировано.

Так же, как и то, что несущие конструкции сооружения выполнены из бетона и металла, деревянная обшивка декоративна, а система пожаротушения устроена так, что вода в нее подается только в случае чрезвычайной ситуации.

На заседании Наблюдательного совета также были озвучены претензии к уволенному гендиректору заповедника Неле Куковальской, а директор Института археологии НАНУ Петр Толочко заявил, что празднование юбилея 1000-летия Софии Киевской в прошлом году было необоснованным, поэтому о нем следует забыть, как о страшном сне.