ЖК Crystal House от 38'000 грн/м2
ЖК Spas Sky от 42'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 58'190 грн/м2
Bristol Comfort House от 19'475 грн/м2
ЖК Шевченковский от 26'200 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Владимирский рынок освободят от платы за аренду земли

02.03.2012 | 13:30

КП «Владимирский рынок» будет освобождено от обязанности платить деньги за аренду земли.

Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Руслан Крамаренко во время встречи с коллективом рынка.

По его словам, соответствующий проект решения уже подготовлен исполнительным органом, и будет рассмотрен депутатами на одной из ближайших сессий.

«Владимирский рынок» - единственный из трех коммунальных рынков с 2007 года платил за аренду земли. Поэтому предприятие вынуждено было тратить заработанные средства, которые могли бы направить на ремонт или модернизацию помещения.

Мы приняли решение сделать равные условия для всех коммунальных рынков и подадим такое предложение депутатам. Уверен, они нас поддержат», - пояснил Руслан Крамаренко, которого цитирует пресс-служба мэрии.

Он отметил, что сейчас КП «Владимирский рынок» вынуждено платить ежемесячно 300 тыс. грн. за аренду земли. После отмены этой нормы, он будет платить только налог на землю, что позволит ежемесячно оставлять на нужды предприятия до 200 тыс. грн.

«Мы даем возможность больше оставлять предприятию, но использование этих средств будет жестоко контролироваться», - отметил заместитель председателя КГГА.