ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Музейный комплекс 'Мыстецький арсенал' глобально перестроят

01.03.2012 | 09:45

В 2012 году может начаться масштабная реконструкция музейного комплекса Мыстецький арсенал, в связи с чем намечен большой объем работ по перепланировке близлежащих улиц

Так, перед «Мыстецьким арсеналом» может появится самая большая площадь в стране с двухуровневым подземным паркингом.

«Там можно будет проводить большие мероприятия, новогодние елки. Лавру и Арсенал соединит большая пешеходная зона. Что касается паркинга, он просто необходим Лавре, где сейчас нет парковки, и самому музейному комплексу. Там будет 5 заездов в разных местах.

Исторические валы хотим подсыпать, придать им форму, которая была первоначально. Это самое крупное земляное оборонное сооружение в Европе. Но их нужно формировать, поскольку они все разрушены», — рассказал автор проекта, архитектор Андрей Миргородский. Валы, по его словам, соединят пешеходным мостом.

«Мы хотим на них сделать панорамный, туристический пешеходный маршрут. Под мостиком будет дорога к Лаврскому переулку, чтобы в Лавру мог заехать спецтранспорт — пожарные, скорые.

Мощение дорожек на валах будет выполнено под старину, поскольку это историческое место, хотя оно, в конечном итоге, будет иметь современный облик. Реанимируем редуты, где раньше стояли пушки. Сверху валы засеют газоном», — рассказал Миргородский.

С исторической насыпи будет несколько спусков, а под ними сделают пешеходные проходы. За валами возведут несколько зданий.

В самом музейном комплексе «Мыстецький арсенал» также планируется ввести много новшеств.

«Там будет двухуровневый подземный двор с техпомещениями, туалетами, раздевалками, а по краям его появятся стеклянные пристройки, в которых будут эскалаторы, лифты, лестницы. Это сделано, чтобы не рубить старинные своды здания комплекса. То есть, заходя в эти пристройки, можно будет попасть из подвала на верхний этаж. Они будут максимально прозрачны, чтобы не закрывать фасад», — рассказал архитектор.

На Лаврской — между «Мыстецьким арсеналом» и Лаврой — будет пешеходная зона, а автодорогу уберут.

По словам архитектора, весь проект оценивается в 1,5 млрд. гривен. Заказчиком выступил Госуправделами при Администрации Президента.

«Планируется, что деньги выделит государство, и уже в этом году начнется строительство. Возможно, к части проекта привлекут инвесторов, но в этом я не уверен», — говорит Миргородский. Полностью комплекс хотят сдать в 2015 году.