ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В столице нашли дом-призрак и несуществующую улицу...

28.02.2012 | 10:15

В Киеве обнаружили юридически несуществующую улицу Липовецкая и дом-мираж на ней.

Указанный жилой дом имеет табличку совсем с другим номером и названием улицы - ул. Житкова, 7А в Шевченковском районе г. Киева (Сырец), а его жители прописаны на ул. Липовецкая, 7.

Разобраться в этой проблеме по обращению жителей указанного дома пыталась комиссия Киевсовета по вопросам культуры и туризма во главе с председателем Александром Бригинцом.

Депутат рассказал, что указанный дом был построен, когда улицу только планировали и, вероятно, предполагали назвать ул. Липовецкая. Поэтому землю под дом в 1957 году выделили по адресу: ул. Липовецкая, 7 и прописку жителям тоже дали по этому адресу.

Впоследствии улицу назовут не улицу Липовецкой, а ул. Житкова и все другие дома этой улицы получают прописку по ул. Житкова, а на упомянутый дом просто повесят табличку Житкова, 7А.

Таким образом, полноценно не существуют ни дом на ул. Липовецкая, 7, ни дом по адресу Житкова, 7А. Поскольку в разных документах они указываются по-разному, что создает невероятные проблемы для жителей этого дома.

«Киевляне обратились в комиссию с просьбой предоставить им документы о переименовании ул. Липовецкая в ул. Житкова, что сразу решило бы все проблемы жителей. Но мы не можем предоставить таких документов, ведь ул. Липовецкая юридически никогда не существовала», - пояснил О. Бригинец.

Председатель комиссии видит решение ситуации таким способом - предоставить жителям документы, о том, что дом по ул. Липовецкая, 7 и Житкова, 7А - это один и тот же дом.

«Надеюсь коммунальные службы смогут подготовить эти документы, что решило бы все юридические проблемы вокруг этого дома.

Если городская бюрократическая машина не найдет возможности подготовить следующие документы, то мы обратимся в прокуратуру, чтобы в судебном порядке установить тождественность этих домов, или подготовим специальное решение Киевсовета, которое унормирует эту ситуацию», - заверил А.Бригинец.