Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Украине будет масштабное весеннее наводнение, - МЧС

27.02.2012 | 09:15

Министерство чрезвычайных ситуаций прогнозирует масштабное весеннее наводнение.

Об этом на брифинге сообщил директор департамента гражданской защиты МЧС Василий Квашук.

"Ожидается значительное наводнение, которое приведет к подтоплению сооружений, хозяйственных объектов на реке Припять и ее притоках в Волынской области (Любашевский район и Луцк), а также в Ровенской области (Заречнянский район)", - сказал он.

Кроме того, опасное развитие половодья ожидается на реках бассейна Западного Буга (в Сокальском районе Львовской области в Червонограде), на украинской части реки Дунай, а также на Днепре.

"Не исключается возможность затопления водами реки Днепр, отрезания от основных путей соединения населенных пунктов, размещенных в заводи, в частности в Черниговской области", - сказал он.

Также, по словам Квашука, не исключается возможность негативного влияния высоких уровней воды на состояние водозащитных дамб, затопления, частичного затопления территорий и государственных объектов в отдельных населенных пунктах в Закарпатской области, Львовской Ивано-Франковской, Тернопольской и Хмельницкой областях.

При этом Квашук отметил, что самые вероятные сроки начала весеннего половодья приходятся на вторую половину марта.

В то же время Квашук заверил, что ведомство наряду с другими государственными органами выполняет меры по подготовке к прохождению половодья.

В частности, на данный момент сформирована межведомственная группировка сил по реагированию на ситуации, связанные с подтоплением, в которую кроме представителей МинЧС вошли представители коммунальных служб и Государственной пограничной службы.

В состав группировки входит 40 тыс. человек и 3,5 тыс. единиц техники.

Как сообщалось, ранее Гидрометеорологический центр заявлял об отсутствии предпосылок для масштабного паводка в Украине весной.