ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Южной Корее за аренду квартир платят за 2 года вперед

23.02.2012 | 12:00

Аренда жилья в Южной Корее также действует по особым правилам. С учетом того, что покупка самой дешевой квартиры в столице страны – Сеуле – стартует от 50000 долларов, становится понятно, что многим такие расходы не по карману.

Поэтому здесь распространена аренда жилья.

«Однако если вы надеетесь найти вариант съема квартиры при помесячной оплате, то можете быть разочарованы, так как подобная практика здесь крайне редка», - рассказал нам Чохи Сонг.

По его словам, принцип аренды в Южной Корее следующий: арендатор должен заплатить владельцу квартиры, которую хочет снять примерно на 2 года, скажем 20000 долларов.

«И минимальная сумма аренды. Когда же арендатор выселяется, владелец ему обязан вернуть эти деньги. Выгода для хозяина жилья в том, что за эти 2 года он может провернуть деньги как угодно, например, положить на депозит в банке», - пояснил нам Чохи Сонг.

А если хозяин не готов вернуть деньги арендатору, тогда квартиру могут продать с аукциона и деньги все долги будут в любом случае погашены.

«Я вот снимаю хорошую двух комнатную квартиру в месяц. Мне она обходится примерно в 1500 долларов в месяц. Но арендую я также, как и многие другие мои соотечественники. То есть платил большие деньги наперед. Однако хочу сказать, что коммунальные услуги при этом оплачиваются отдельно», - рассказал нам сеулец.