ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Только государство сможет снизить цены на недвижимость, - И. Лысов

22.02.2012 | 10:45

Снизить стоимость квадратного метра сдаваемого жилья может государство, если возьмет на себя обеспечение инфраструктуры.

Об этом сообщил заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики Игорь Лысов.

«Сам дом — это одна цена, если же считать с инфраструктурой, то цена квадратного метра возрастает в полтора раза», отметил И. Лысов.

По его словам, монополисты (теплосети, электросети, транспорт – ред.) должны знать перспективу развития той или иной территории, и в своих планах предусматривать подачу к местам массовой застройки необходимого количества инженерных сетей, соответствующей мощности.

«Если инфраструктурный вопрос возьмет на себя государство или местные органы власти, или монополисты, то естественно, это удешевит стоимость квадратного метра, сделает доступней жилье. И такого не будет, что, дескать, дом сдан в эксплуатацию, а там вместо 1 мВт идет 200 кВт, какой же это комфорт?», отметил И. Лысов.