Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

На Троещине строить экологически опасные предприятия не будут, – нардеп

17.02.2012 | 09:30

Ни одного предприятия, которое было бы экологически опасным, на Троещине не построят

Об этом заявил народный депутат Украины, председатель совета объединения граждан «За Троещину!» Валерий Борисов.

Киев - столица европейского государства. В будущем я вижу Киев научным, туристическим и деловым центром не только Украины, но и своего региона. Городом с развитой инфраструктурой, местом, комфортным для проживания. Никаких крупных промышленных предприятий здесь не должно быть. Их надо выносить за пределы Киева.

В Украине есть металлургический центр - Днипропетровск. Есть Кривой Рог, который обеспечивает в полной мере металлургической и машиностроительной продукцией Украину и работает на экспорт. В этих регионах создана соответствующая инфраструктура, поэтому сохранение в Киеве предприятий, аналогичных существующим, является нецелесообразным», – сказал Борисов.

Что касается строительства мусоросжигательного завода на Троещине, то, по словам Валерия Борисова, это очень дорогое и экологически опасное предприятие, и строить его в районе, где проживает наибольшее количество жителей столицы, недопустимо.

«Хочу вас заверить, пока к моему мнению прислушиваются, ни одного вредного предприятия на Троещине построено не будет», - сказал Валерий Борисов.