ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Украине отменят приватизацию жилья?

14.02.2012 | 12:00

В ближайшем будущем в Украине может быть поднят вопрос об отмене приватизации жилья и возвращении его в коммунальную собственность.

Такой прогноз дает бывший министр ЖКХ Алексей Кучеренко. При этом в качестве примера он ссылается на опыт России.

По мнению экс-министра, для поддержания жилищного хозяйства на надлежащем уровне, необходимы громадные вложения. У граждан, которые создают Объединения совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) таких средств нет.

Алексей Кучеренко отмечает, что действующий закон об ОСМД из-за своего несовершенства только создает новые проблемы в сфере управления жилищным фондом.

Также, по его мнению, бесплатная приватизация жилья, принятая в 1992 году, была ошибкой. Сейчас эту ошибку необходимо исправить. Экс-министр заявил, что необходимо внедрять фонды совместного финансирования капитальных ремонтов и модернизации жилья.

Справка: в России право на деприватизацию закреплено в Федеральном Законе Российской Федерации «О приватизации жилищного фонда». Владелец жилья, вернувший свою квартиру в государственную собственность, освобождается от уплаты налога на имущество и проживает в данной квартире по договору социального найма.