Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Земельный вопрос мешает принятию закона об ОСМД

08.02.2012 | 12:30

Депутат Верховной Рады Виктор Матчук утверждает, что основной проблемой при принятии законопроекта законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты касательно ОСМД» является земельный вопрос.

Об этом он сказал в ходе круглого стола на тему: «Жилищная реформа: страна ответственных собственников или наемники жилищного рабства?».

«Проблема состоит в том, что нет желания отдавать в собственность землю, которая находится под зданием, тем людям, которые проживают в многоэтажных домах.

В первую очередь против этого выступают те, кто рассчитывает строить в больших городах, в том числе в Киеве, и те, кто рассчитывает на то, что есть ветхое жилье сейчас, которое находится в интересных местах, есть вкусные куски земли, которые сегодня ничьи. А завтра они станут чьими-то», - сказал он.

Депутат считает, что данный законопроект имеет в себе революционную составляющую.

«В данном случае он приравнивает тех граждан Украины, которые живут в многоквартирных домах, к тем гражданам Украины, которые живут в собственном жилье, имеют в частной собственности земельный участок, на котором расположен частный дом», - отметил Матчук.

Парламентарий подчеркнул, что наибольшие проблемы в Украине всегда были связаны с земельным вопросом.

Он отметил, что законопроект принимать нужно безусловно, поскольку сложно подтвердить поддержку власти и государства ОСМД ввиду затягивания этого процесса на 7 месяцев.

При этом Матчук выразил скептический настрой относительно решения данного вопроса на ближайшей встрече премьер-министра с представителями ОСМД.

Депутат считает единственным приемлемым способом решения вопросов ОСМД его законодательное урегулирование.

По словам Матчука, люди перестали верить в то, что создание ОСМД пойдет им на благо, поэтому такие структуры перестали развиваться.