ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Застройщики начали предлагать клиентам объекты с оригинальной архитектурой

08.02.2012 | 11:45

Новой тенденцией на рынке недвижимости станет увеличение количества объектов недвижимости с выразительной, яркой архитектурой. Это изменение подогревается существующим спросом покупателей

Чего ожидать от рынка жилой недвижимости в феврале 2012 года — прогноз

Киев занял 8-е место в мире по росту цен на элитную недвижимость Дмитрий Фирташ готов продать часть своих объектов недвижимости Застройщики будут привлекать покупателей выразительной архитектурой. "Сегодня покупатели выбирают тот или иной объект, учитывая не только стадию строительной готовности дома, надежность застройщика, цену, а и архитектурные особенности новостройки.

Им интересно жить в домах, которые отличаются от остального предложения на рынке оригинальной архитектурой, выделяющей объект на фоне других", — говорит директор проектной группы "Архиматика" Александр Попов.

По его словам, людям надоели серые "коробки", которые широко представлены на рынке, поэтому наличие жизнерадостной выразительной архитектуры дополнительный плюс для инвестора, который планирует купить квартиру в новостройке.

Игроки рынка отмечают, что высокие запросы клиентов и конкурентная борьба за него привели к тому, что застройщики были вынуждены изменить подходы к строительству и методы проектирования объектов.

Сейчас рынок захватывает монолитное строительство, которое вытесняет панельные технологии. Кроме этого появилась возможность строить высотные здания не только элит и премиум-класса, но и эконом-категорий.

"Но в плане архитектуры ничего "яркого" в Киеве нет, особых изменений я не заметил. Уже много лет компании-фавориты строят по шаблону, а хотелось бы, чтобы Киев был более оригинальным", — говорит Ярослав Цуканов.

"На рынке недвижимости столицы есть несколько довольно качественных объектов недвижимости, но они теряются на фоне остального жилья, это не способствует активности продаж. Естественно затраты на создание интересной архитектуры — это дополнительный пункт в бюджете строительства, но дает дополнительное конкурентное преимущество объекту", — резюмирует Попов.